Маринованные вешенки. Очень быстро и вкусно!

16.10.2017

Вешенки, отличные грибы для маринования в домашних условиях. Употребить их можно в качестве закуски, гарнира к горячему или просто поставить на праздничный стол.

Ингредиенты

600-700 гр. вешенок
50 гр. растительного масла
2 столовые ложки уксуса 9%
1 столовые ложки соли
1 чайная ложка сахара
6-7 зубчиков чеснока
½ лимона
1 луковица
500 гр. воды
2 луковицы
2 бутончика гвоздики
Лавровый лист
Перец горошком

Приготовление

Воду выливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар и доводим до кипения при постоянном помешивании. Затем кладем выжатый через пресс чеснок, уксус, выжатый лимонный сок, и гвоздику, добавляем грибы и варим на умеренном огне минут 5-10. За пару минут до окончания варки добавляем растительное масло и лавровый лист.

Лук нарезаем полукольцами и на него выкладываем горячие грибы с добавлением не большого количества маринада. Оставляем в маринаде до полного остывания, сливаем маринад и убираем на 12 часов в холодильник.

Приятного аппетита!