Маринованный салат из капусты и огурцов. Просто, а как вкусно!!!

Наш салат отлично подойдет к отварному картофелю и кусочку курочки. Готовится просто, хранится в холодильнике, съедается еще быстрее!

Ингредиенты

500 гр капусты
500 гр огурцов
5-6 зубчиков чеснока

Маринад

1 литр воды
50 мл яблочного уксуса
5-7 горошин черного перца
1,5 столовые ложки соли (без горки)
2 столовые ложки сахара
40 мл растительного масла
Пучок укропа
Щепотка паприки

Приготовление

Сначала подготовим овощи: капусту нарубим соломкой, огурцы нарежем кружочками, чеснок просто почистим от шелухи.

На дно кастрюли слоями выкладываем огурцы, капусту, снова повторим, в середину спрячем чеснок, а затем зальем маринадом и оставим при комнатной температуре на 6-7 часов, затем можно кушать, остальное убираем в холодильник.

Маринад: в холодную воду кладем сахар, соль и черный перец, закипятим, выльем растительное масло, уксус, засыплем рубленый укроп и паприку, прокипятим минутку и зальем капусту.

Как видим готовиться салат просто, но вкус имеет замечательный!

Приятного аппетита!