Маринованный сыр

152 full reads
222 story viewsUnique page visitors
152 read the story to the endThat's 68% of the total page views
50 seconds — average reading time
Фото из сети Интернет
Фото из сети Интернет
Фото из сети Интернет

Если вы любите сыр, но хотели бы попробовать новое блюдо на его основе, смело берите на заметку этот рецепт. Великолепно сочетается с вином, кофе, утренними поджаренными хлебцами и помидорами. Не забывайте, что ваши смайлы в комментариях, лайки и подписка способствуют нашему продвижению. Спасибо!

Ингредиенты

400-500 гр. сыра (Адыгейский, Брынза)
150-200 мл оливкового масла
Цедра одного лимона+50 мл лимонного сока
30 гр. меда
½ часть острого красного перца
2-3 веточки базилика
2-3 веточки мяты перечной
2-3 зубчика чеснока
По щепотке соли, паприки, тмина и чёрного молотого перца

Приготовление

Сыр нарезаем кубиками 1,5*1,5 см, и складываем его в стерильную, сухую банку.

Чеснок крупно нарежем, а базилик и мяту мелко, порубим колечками острый перец, натрем лимонную цедру, предварительно тщательно промыв лимон горячей водой с мылом, выжмем сок из лимона, добавим, соль специи, мед и слегка подогретое масло. Перемешаем ингредиенты и выльем в банку с сыром, оставим на сутки. Чем дольше стоит сыр, тем насыщеннее и ярче становится его вкус. Приятного аппетита!

Информация ниже будет для вас наверняка полезной:

О кашах. Тонкости и ошибки приготовления!
О пророщенных семенах
3 рецепта витаминного напитка при простуде
Почему так важно употреблять гранат?!
В чем сила, фрукт?!