Мексиканский салат с кукурузой и фасолью - за 20 минут 6 порций

09.07.2017

Представляем вашему вниманию пряный, сочный салат с кукурузой и фасолью. Время приготовления 20 минут, 6 порций.

Ингредиенты

1 банка консервированной белой фасоли
1 банка красной фасоли консервированной
1 банка черной консервированной фасоли
1 банка кукурузы консервированной
1 перец болгарский красный (нарезанный кубиками)
1 перец болгарский зеленый (нарезанный кубиками)
1 большая красная луковица (нарезанная мелко)

Ингредиенты для соуса-заправки

120 мл оливкового масла
120 мл красного винного уксуса
50 мл свежевыжатого сока лайма
30 мл свежевыжатого сока лимона
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка соли
2 зубка чеснока
1 пучок кинзы
0,5 чайной ложки молотого черного перца
0,5 чайной ложки молотого перца чили

Приготовление блюда

В большой миске смешать фасоль, перец болгарский, кукурузу и лук.

В отдельной миске венчиком смешать масло, лимонный сок, сок из лайма, красный винный уксус, соль, сахар, соль, перец чили и молотый. Ножом раздавить чеснок, а кинзу мелко нарубить.

Заправку вылить на ингредиенты салата, хорошо перемешать и убрать в холодильник для остывания.

Подавать к столу охлажденным в качестве гарнира к курице либо мясу. Приятного аппетита!