Мясные гнезда с грибами и сливками. Замечательный обед!

12.01.2018

Мясные гнезда с грибами и сливками-это вкусное, сытное и аппетитное блюдо, которое вполне достойно праздничного стола. Готовьте его на семейный ужин или в будни и радуйте своих любимых вкусной пищей.

Ингредиенты

800 гр. свино-говяжьего фарша
2 луковицы
2 яйца
500 гр. шампиньонов
200 гр. твердого сыра
100 мл сливок
2-3 помидора
Майонез
5 зубчиков чеснока
укроп
Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Грибы нарезаем пластинами, кладем на горячую сковороду, выпариваем лишнюю влагу, добавляем растительное масло и мелко нарезанную луковицу и обжариваем до золотистого цвета. За пять минут до готовность доливаем сливки, затем выжимаем через пресс чеснок и рубленый укроп. Снимаем с огня.

Фарш выкладываем в большую миску, добавляем мелко нарезанную луковицу, яйца, выжатый через пресс чеснок, соль и перец. Хорошенько все перемешиваем до однородной массы. Из фарша формируем круглые котлеты, в середине делаем углубление по типу гнезда, а в него кладем начинку из грибов. Выкладываем на смазанный маслом противень, а сверху на каждое гнездо посыпаем горку натертого на терке твердого сыра.

Накрываем гнезда фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут, затем снимаем фольгу и даем зарумяниться сыру, 10-15 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!