Мясо «Гармошка». Замечательное блюдо, вкусное, красивое, без особых усилий!

Гармошка из свинины в духовке готовится очень легко и получается нежной и вкусной, при этом продуктов понадобится минимум. Чтобы придать мясу аппетитную румяную корочку, в конце приготовления его нужно освободить от фольги.

Ингредиенты

1-1.3кг мякоти свинины
2 помидора
200 гр. твердого сыра
50 мл соевого соуса
Щепотка хмели-сунели
Соль и черный молотый перец по вкусу
5 зубчиков чеснока
7-8 картофелин

Приготовление

Мясо тщательно помоем, обсушим и сделаем надрезы примерно по 1-1,5 см но, не прорезая мясо до конца.

В миске смешиваем соевый соус, выжатый через пресс чеснок, специи, соль и черный молотый перец, окунаем в миску мясо и промазываем все мясо включая надрезы.. Оставляем на 30 минут мариноваться, а пока начистим картофель и нарежем дольками помидоры и сыр.

Вставляем в надрезы по кусочку сыра и дольке помидора, выкладываем в форму застеленную фольгой. По краям укладываем картофель, который разрезали пополам и накрываем фольгой.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 60-90 минут. За 20 минут до готовности, снимаем верхний слой фольги, увеличиваем температуру до 200 градусов и даем зарумяниться верхушке.

Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!