дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Мясо по-французски. Беспроигрышное вкусное, сытное и ароматное блюдо!

22 August 2017

Отличный вариант горячего блюда к празднику. Вкусное, ароматное, сытное горячее понравится всем гостям без исключения!

Ингредиенты

1 кг мякоти свинины
800 гр. шампиньонов
2 луковицы
200 гр. твердого сыра
300 гр. помидоров (сочных и спелых)
100 гр. дижонской горчицы
Соль и черный молотый перец по вкусу
Растительное масло

Приготовление

Мясо нарезаем пластами и отбиваем, накрыв пищевой пленкой, чтобы кухня оставалась чистой. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень, каждый кусочек посолим и посыплем черным молотым перцем, а затем тонко намажем горчицей.

Шампиньоны промываем, нарезаем на тонкие пластинки и тушим до полного выпаривания жидкости, затем наливаем растительное масло и добавляем нарезанный кубиками лук, обжариваем до прозрачности лука. Выкладываем на куски свинины.

Помидоры помоем, зальем кипятком на пару минут, вынимаем и снимем кожицу, нарезаем тонкими пластинами и выкладываем на грибы с луком.

Посыпаем каждый кусочек тертым сыром и ставим в предварительно разогретую духовку до 190 градусов, примерно на 30-40 минут, проверяем готовность мяса и если оно готово, увеличиваем температуру до 220 градусов, для придания сыру румяной корочки.

Подаем с отварным картофелем, овощами, рисом или любым другим гарниром.

Приятного аппетита!