Мясо по-тайски. Нереальная вкуснота!

Тайская кухня в России, становится все более популярней и известней. Главным секретом ароматного и яркого блюда из мяса, приготовленного по рецепту этой кухни, принято считать идеальное сочетание вкусов: острого, сладкого, горького, соленого и кислого.


Ингредиенты

500 гр. филе говядины
1 сладкий болгарский перец красный
1 сладкий болгарский перец желтый
2 луковицы
200 мл молока
1 большой помидор
Растительное масло
50 мл соевого соуса
По щепотке карри, имбиря, паприки
Соль по вкусу

Приготовление

Говядину тщательно помоем, обсушим бумажными полотенцами, нарежем тонкими брусочками, добавим соль, перец, польем соевым соусом и чайной ложкой растительного масла, перемешаем и оставим мариноваться 30 минут.

Перцы, очищенные от сердцевины нарезаем тонкими полосками, лук нарезаем вдоль на 7-8 частей. Помидор очищаем от кожицы и нарезаем мелким кубиком.

Говядину кладем на горячую сковороду, обжариваем до золотистой корочки на большом огне, добавляем молоко и тушим до полного его выпаривания, затем добавляем растительное масло, лук, сладкий перец, помидор, соль и специи, накрываем крышкой, и тушим примерно 10 минут на медленном огне, изредка аккуратно помешивая, чтобы не поломать овощи.

В качестве гарнира отлично подойдет рис.

Приятного аппетита!