Морковь по-корейски. Отличная пряная закуска!

Простая, но очень ароматная закуска, украсит любой стол. Возбудит аппетит, и порадует отменным вкусом. Из данного количества продуктов получается 5-6 порций.

Ингредиенты

600 гр. моркови
400 гр. лука
120 мл растительного масла
20 гр. сахара
20 мл. 9% уксуса
4-5 зубчиков чеснока
Соль и красный острый перец по вкусу

Приготовление

Морковь натираем на специальной терке, она должна быть тонкой и длинной. Добавляем соль, и даем постоять 30 минут. Затем добавляем красный перец и сахар, а тем временем занимаемся луком.

Очищаем и нарезаем лук крупно, на 4-6 частей. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, затем лук вынимаем, он нам больше не понадобится. В оставшееся масло добавляем уксус, выжатый через пресс чеснок, а затем выливаем в морковь и перемешиваем.

Ставим перед употреблением на пару часов в холодильник. Приятного аппетита!