Несколько секретов приготовления вкусной скумбрии

702 full reads
875 story viewsUnique page visitors
702 read the story to the endThat's 80% of the total page views
1 minute — average reading time
Фото из сети Интернет
Фото из сети Интернет
Фото из сети Интернет

Всем известна польза жирных кислот омега 3, а источником их приобретения вполне подойдут морские сорта рыб. Одной из самых вкусных, по праву считается макрель, в простонародье- скумбрия. Ловите несколько хитростей, которые помогут улучшить вкусовые качества блюда. Спасибо за лайки, подписку и улыбки в комментариях!

Наиболее удачными получаются блюда, запеченные в духовке или на гриле.

Начинать приготовление рыбы следует удалив внутренности и головы, еще слегка подмороженную, так она сохранит прекрасную форму и оставит весь жир и сок внутри.

Так как кожица макрели очень нежная и при запекании ее в фольге, наверняка прилипнет, просто кладем на дно фольги лук, нарезанный кольцами, ломтики моркови, а уже сверху выкладываем подготовленные тушки.

Если вы задумали увидеть на запеченной рыбке красивую корочку, не оборачивайте ее фольгой, а просто кладите в форму для запекания, обильно обсыпайте специями, верх слегка смазывайте растительным маслом и отправляйте на 20-30 минут в духовку.

Если же ваша цель -рыба, приготовленная в собственном соку, так же выкладывайте на овощи, поливайте лимонным соком, посыпайте специями, оборачивайте фольгой без единого отверстия, и запекайте в духовке. При таком способе приготовления блюдо получится сочным, ароматным и хорошо пропаренным, в собственном соку.

Обратите внимание на статьи ниже, возможно это то, что вам сегодня нужно:
Маринованный сыр
Салат «Рубин»
О пророщенных семенах
Рыбный паштет
Важность Омега 3