11 980 subscribers

О кашах. Тонкости и ошибки приготовления!

455 full reads
615 story viewsUnique page visitors
455 read the story to the endThat's 74% of the total page views
2 minutes — average reading time
О кашах. Тонкости и ошибки приготовления!

Дорогие мои подписчики, сегодня хочу немного рассказать о нюансах и ошибках в приготовлении каш. Не забывайте пожалуйста подписываться на канал, ставить лайки и делиться нами в социальных сетях.

Всеми любимая рисовая каша как в детском саду вряд ли получается с первого раза идеальной, а все потому, что в садах кипятили молоко, добавляли соль, сахар и рис, как только вся масса закипала, варили пару минут, а затем снимали с огня и каша в течение полу часа доходила до нужной консистенции сама. Оставалось лишь добавить сливочное масло. Для рисовой каши идеально подходит круглый рис, предварительно замоченный в холодной воде на несколько часов.

Если любите молочные каши, не пытайтесь варить их до полной готовности. Снимайте через 3-4 минуты медленного кипения, затем укутывайте, так каша не пригорит, но получит желаемую консистенцию, без липкого комка, который не глотается и не размешивается.

Гречка готовится за пару минут, если с вечера вы залили крупу холодной водой и оставили до утра. Просто доводим крупу до кипения и вуаля, рассыпчатая гречка готова!

Овсяных хлопья готовить еще проще. На ночь, 8-10 столовых ложек хлопьев заливаем литром молока, оставляем до утра, остается лишь добавить соль, сахар и довести до кипения.

Манка хороша тогда, когда она хорошо пропарилась, а для этого 3-4 столовые ложки крупы заливаем литром молока, доводим до кипения, снимаем с огня и даем ей постоять около получаса, а еще лучше укутать на 20 минут.

Для приготовления королевы каш-перловой, необходимо взять 1 стакан крупы, залить ее холодной водой и оставить не менее чем на 12 часов, затем перекладываем в кастрюлю, доводим до кипения, максимально убавляем огонь и кипятим 20-25 минут, затем снимаем с огня и укутываем. Если крупа была замочена всего на пару часов, увеличим время приготовления на 10-15 минут.

Информация ниже будет для вас полезной:
О пророщенных семенах
3 рецепта витаминного напитка при простуде
Почему так важно употреблять гранат?!
В чем сила, фрукт?!
Важность Омега 3