О пророщенных семенах

110 full reads
162 story viewsUnique page visitors
110 read the story to the endThat's 68% of the total page views
1 minute — average reading time
О пророщенных семенах

С давних времен, когда еще медицина существовала на зачаточном уровне, человечество знало способы лечения природным сырьем. Наши предки бережно хранили эти знания и донесли до наших дней. Сейчас уже научно доказано, что пророщенное зерно-это один из самых полезных и качественных видов питания. Давайте посмотрим, почему?!

Пророщенное зерно отличное лечение для ослабленного организма. В преддверии весны большая часть людей страдает авитаминозом, по причине того, что в рационе преобладает пища, термически обработанная, а значит не живая. Так как проростки мы употребляем свежими, то обеспечиваем организм всем необходимым.

Проростки полны антиоксидантами, что уменьшается окислительный стресс в организме, помогает оставаться человеку молодым изнутри, замедляя процессы старения.

Регулярное употребление проростков улучшает работу иммунной системы, борется с хроническими воспалениями, а также препятствует росту онко клеток.

Проростки улучшают эмоциональное состояние человека, благодаря витаминам группы В, убирают состояния тревоги и раздражительности, улучшают работу репродуктивной системы.

При употреблении пророщенных семян многие люди отмечают повышение жизненного тонуса, улучшаются показатели крови, выводятся токсины, улучшается сон и память. Просто проращивайте семена и добавляйте их в салаты, смузи, кладите на бутерброд и в кашу. Очень полезны семена зеленой гречки, голозерного овса, чечевицы, ячменя, тыквенных семян, нута, киноа, маша и льна, хорошо насыщают оставляя чувство легкости. Будьте здоровы!

Возможно, информация ниже будет вам сейчас полезной:
3 рецепта витаминного напитка при простуде
Почему так важно употреблять гранат?!
В чем сила, фрукт?!
Важность омега 3
Старинный рецепт имбирной настойки для здоровья
Живое лакомство с целебной силой