Очень быстрые, ароматные, чесночные пампушки к борщу.

Очень простой рецепт дрожжевого теста, не нужно ждать, сразу лепим и печем! Вы полюбите этот рецепт. Время приготовления 40 минут.

Ингредиенты

700 гр. муки (примерно)
200 мл теплой воды
10 гр. сухих дрожжей быстрого приготовления
1 чайная ложка меда
1 столовая ложка сахара
20 гр. растительного масла
Пол чайной ложки соли

Для чесночного соуса

4 зубчика чеснока
1 столовая ложка кипяченной охлажденной воды
1 столовая ложка растительного масла
1 щепотка соли

Приготовление

В миске с мукой сделать углубление, вылить теплую воду, досыпать остальные ингредиенты и замесить тесто. Перекладываем тесть на стол, смазываем руки растительным маслом и тщательно месим до мягкого и эластичного состояния.

Смазываем форму растительным маслом, отщипываем от общей массы тесто размером чуть больше грецкого ореха, формируем мячик и кладем в форму. Когда вся форма заполнится, отправляем ее в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, на 20 минут.

А пока приготовим чесночный соус.

Чеснок выжмем через пресс, разотрем с солью, добавим воду и масло и хорошо перемешаем.

За 5 минут до готовности вынимаем пампушки и смазываем соусом.

Подаем пампушки теплыми, снова смазав сверху соусом.

Приятного аппетита!