Очень вкусный чечевичный суп. Сытый, пряный и густой!

12.08.2017

Очень часто мы не до оцениваем чечевицу, используя ее для каш или вовсе не используя. Расскажем, как без особых усилий приготовить отличный питательный суп.

Ингредиенты

300 гр. чечевицы
1 луковица
2 литра воды
1 острый перец
3 помидора
1 чайная ложка натертого имбиря
Шепотка куркумы
1 пучок кинзы и укропа
Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Чечевицу тщательно промоем, зальем холодной водой и будем варить до полуготовности чечевицы.

Заливаем томаты кипятком, оставляем на пять минут и, опустив в холодную воду на пару минут, снимем кожицу, а затем нарежем мелким кубиком и отправим в суп.

У горького перца уберем семена, нарежем кружочками и положим в суп вместе с мелко нарезанным луком.

Накрываем крышкой и томим на медленном огне около 30 минут, до готовности чечевицы. Добавляем рубленую зелень, выключаем огонь и даем настояться 20-30 минут. Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!