Окрошка, как в ресторане! Откроем секреты отличного вкуса!

28 July 2017

Окрошка, как в ресторане! Откроем секреты отличного вкуса!

Окрошка – традиционное блюдо русской кухни, которое относится к категории холодных супов.Строгих рамок в плане продуктов нет, однако в классическом рецепте используется картофель, отварная говядина, свежие огурцы, редис, яйца и зелень.

Продукты для окрошки

3 шт. отварного картофеля
3 отварные яйца
250 гр. редиса
3 огурца
300 гр. отварной говядины
1 пучок укропа
1 пучок зелёного лука
3 ст. ложки майонеза
3 ст. ложки сметаны
Соль и горчица по вкусу
2 литра домашнего кваса

Приготовление

Секрет вкусной окрошки в том, чтобы желтки яиц вилкой перетереть с горчицей и укропом и только потом смешивать с овощами. Состав не меняется, но вкус становится значительно более выраженным!

Отвариваем в кожуре картофель, яйца. Отварим говядину и охладим, мелко порежем.

Мелко режем огурцы, картофель, говядину, белки яиц, редис, зеленый лук. Соединяем с желтка и горчицей, солим, добавляем сметану с майонезом и заливаем квасом. Разливаем по тарелкам и кушаем!

Приятного аппетита!