Омлет с хрустящей овощной начинкой. Идеальный завтрак!

18.01.2018

Как часто мы не размышляем, что приготовить к завтраку?! Предлагаем рецепт омлета, приготовленного с фантазией, в итоге на завтрак мы получим ценный белок и клетчатку.

Ингредиенты

3 яйца
1 морковь
30 гр. сливочного масла
3 листа салата
1 зубчик чеснока
20 мл соевого соуса
Соль и черный молотый перец по вкусу
Щепотка кориандра и сахара
¼ лимона

Приготовление

Нарезаем мелкой соломкой морковь, добавляем соль, сахар, кориандр, соевый соус, выжимаем лимонный сок, мелко нарезанный чеснок и перемешиваем.

Листья салата тщательно помоем и обсушим.

Яйца взбиваем вилкой, добавим щепотку соли и чёрного молотого перца.

На сковороде растопим сливочное масло, и половину растаявшего, но не горячего, выльем во взбитые яйца и перемешав, выливаем на раскаленную сковороду. Ждем около минуты, пока низ схватится, затем перевернем и слегка обжарим другую сторону. Вынимаем из сковороды, расстилаем по всей поверхности омлета листовой салат, выкладываем морковь и сворачиваем рулетом. Подаем к столу сразу же. Приятного аппетита!