дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Ореховое печенье с шоколадом: рецепт с фото

7 June 2017

Данный рецепт печенья не оставит равнодушным ни одного сладкоежку, а особенно оно понравится деткам! Орехи и кусочки шоколада придают невероятный вкус и аромат печенью, оно хрустящее снаружи и нежное внутри. Время приготовления 1 час, получается 20-24 печенья.

Ингредиенты для орехового печенья

- 250 гр. размягченного сливочного масла

- 200 гр. белого сахара

- 200 гр. коричневого сахара

- 2 яйца

- ванильный сахар

- 600 гр. муки

- 1 чайная ложка соды

- 2 чайные ложки горячей воды

- 0,5 чайной ложки соли

- 500 гр. шоколадной крошки

- 250 гр. грецких орехов

Как приготовить ореховое печенье?

Так как тесто готовится быстро, для начала включим духовку для нагревания на 180 градусов.

Смешиваем комнатной температуры сливочное масло, белый и коричневый сахар до получения однородной массы.

Затем добавляем по одному яйца, ванильный сахар и снова вымешиваем до однородной массы.

Растворяем соду в горячей воде и добавляем в тесто вместе солью.

Далее убираем миксер, достаем лопатку для замешивания теста и добавляем муку, орехи и шоколадную стружку.

Когда тесто хорошо замешано, выкладываем ложкой на противень, стараясь не укладывать слишком близко.

Выпекаем приблизительно 10-15 минут в разогретой духовке.

Подавать с молоком или чаем! Приятного аппетита!