Открытые пирожки с мясом. Очень вкусные!

22.06.2018

Дорогие мои подписчики накануне выходных предлагаю запастись рецептом очень вкусных пирожков с сочной мясной начинкой, приготовить которые не составит никакого труда. Ваша семья будет очень рада!

Ингредиенты

Тесто

700-900 гр. муки
500 мл воды
70 гр. сливочного масла
50 гр. сметаны
10 гр. дрожжей
По щепотке сахара и соли
1 желток для смазывания пирожков

Начинка

600 гр. фарша
2 луковицы
2 помидора
100 гр. воды
Пучок кинзы и петрушки
Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Муку высыпаем в большую миску, добавляем соль, сахар, дрожжи, сметану и масло комнатной температуры, замешиваем тесто, накрываем миску чистым полотенцем и оставляем на 40-50 минут, а пока приготовим начинку.

Начинка: фарш выкладываем в удобную посуду, добавляем мелко нарезанный лук,соль. черный молотый перец, зелень, натертые на терке томаты, и холодную воду, перемешиваем до однородности.

На посыпанном мукой столе делим тесто на части, раскатываем каждую часть в лепешку, по центру выкладываем начинку, края фигурно защипываем, оставляя начинку открытой. Смажем тесто взбитым желтком.

Выпекаем пирожки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на смазанном растительным маслом противнее 25-35 минут. Приятного аппетита!

Делитесь нашими публикациями в социальных сетях, ставьте лайки, подписывайтесь на канал!