Овощное рагу на зиму. Отличная закуска, а так же заправка для борща!

В конце лета, природа щедро преподносит нам свои дары. Именно в этот период мы заботимся о сохранении и приготовлении продуктов впрок. Предлагаем вам попробовать рагу из овощей.

Ингредиенты

2 кг лука
1,5 кг моркови
5 кг помидор
2 кг болгарского перца
250 мл растительное рафинированное масло для жарки
Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Тщательно помоем овощи, у перца удалим семена и плодоножки, морковь и лук очистим.

Перец порежем на не большие квадратики примерно 2*1,5 см, лук и морковь нарезаем не очень мелкими кубиками.

Помидоры заливаем кипятком на 5 минут, затем снимаем кожицу и нарезаем произвольно не очень мелко.

В большую сковороду выливаем растительного масло и обжариваем лук до мягкости, а затем добавляем морковь, обжарим примерно 15-20 минут. Затем добавим перец, обжариваем еще минут 20-30, затем добавляем помидоры и оставляем тушиться на медленном огне еще час-полтора.

Раскладываем в стерилизованные банки и закрываем стерилизованными крышками. Рагу так же можно класть в борщ вместо зажарки.

Вкусной Вам зимы!