Паштет с сыром и печенью. Ах, какой ароматный и вкусный завтрак!

Предлагаем приготовить нежный, вкусный и простой паштет, который имеет шелковистый, мягкий вкус. Из данного количества ингредиентов получается 7-8 порций продукта.

Ингредиенты

400 гр. куриной печени
300 гр. твердого сыра
150 гр. помидоров
10 гр. желатина
1 морковь
1 лук
Зелень
Растительное масло

Приготовление

Приготовим желатин, залив его остывшей кипяченой водой (250 мл) и оставив на 1 час для набухания. Затем доведем до кипения.

Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета мелко нарезанный лук, затем кладем печень, немного обжарив, добавим морковь, солим, добавляем черный молотый перец и готовим добавив немного воды, до полной готовности печени.

Пропустим всю смесь через блендер. Добавим половину растворенного желатина. Перемешаем.

Отдельно натираем на мелкой терке сыр, нарезаем мелко помидоры и зелень. Смешиваем продукты, добавив вторую часть разведенного желатина.

Силиконовую форму смазываем растительным маслом, на дно выкладываем половину печеночного паштета, затем весь сыр с зеленью, а затем снова паштет.

Ставим паштет в холодильник для застывания на 6-7 часов, можно на ночь.

Утром наслаждаемся прекрасным бутербродом с ароматным кофе! Приятного аппетита!