Печеночный пирог

У каждой хозяйки вопрос что приготовить, повкуснее да побыстрее стоит ежедневно. Хочу предложить сытный, вкусный пирог с печенью, с сочной и обильной начинкой, который способен накормить всю семью!

Ингредиенты

Тесто

200 гр. сливочного масла (маргарина)
50 гр. сметаны
200 гр. муки
2 чайных ложки разрыхлителя
Щепотка соли

Начинка

600 гр. куриной или говяжьей печени
3 яйца
2 луковицы
250 гр. сметаны
Соль и черный молотый перец по вкусу
Пучок укропа

Приготовление

Масло порубим ножом вместе с мукой и разрыхлителем, затем добавим сметану и замесим эластичное тесто, обернем пищевой пленкой и отправим на пол часа в холодильник, а пока приготовим начинку.

Печень обжарим на растительном масле вместе с луком и солью, измельчим в блендере. Сметану взбиваем с яйцами, добавляем соль и специи по желанию, кладем рубленый укроп.

Форму для запекания смазываем маслом, выстилаем тестом, формируя высокие бортики, кладем измельченную печень, заливаем ее сметаной с яйцами, и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Подаем в горячем или холодном виде. Отлично идет с томатным соком. Приятного аппетита! Подписывайтесь на наш канал, ставьте палец вверх, делитесь нами в социальных сетях. Спасибо!