Печеночный торт из доступных продуктов, королевская закуска!

30.12.2017

Рецепт приготовления очень прост, но закуска вполне достойна праздничного стола, так как вкус блюда просто восхитительный, а аромат притягательный и аппетитный. Украсить можно в новогодней тематике, насколько позволит ваша фантазия.

Ингредиенты

600-700 гр. печени
2 луковицы
2 моркови
250 гр. майонеза
150 гр. грецких орехов
4 яйца
Зелень
80-100 гр. муки
2 столовые ложки крахмала
3 зубчика чеснока
Соль и черный молотый перец по вкусу
По щепотке паприки и приправы для мяса
Растительное масло

Приготовление

Печень помоем, уберем пленки, а затем измельчим любым удобным способом.

Добавляем пару сырых яиц, муку, крахмал и соль со специями. Тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комки. Даем постоять 15-20 минут. Получилось тесто как на оладьи.

Раскаляем сковороду, добавляем растительное масло и выливаем в форме блинчика, жарим с двух сторон до золотистого цвета.

Готовим начинку: обжариваем мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь на растительном масле, затем измельчаем в блендере, добавляем пару отварных и очищенных от скорлупы яиц и чеснок. Получаем густую массу, добавляем майонез, по желанию рубленую зелень и перемешиваем.

Смазываем каждый блинчик начинкой, посыпаем дроблёным орехом и отправляем на 3-4 часа в холодильник, а лучше на ночь. Приятного аппетита!