Пирог "Буренка", нежный и красивый десерт!

Наш пятнистый пирог, напоминает расцветку коровки Буренки, а его нежная творожная начинка, позволяет накормить полезным продуктом даже самых привередливых малышей. Времени на его приготовление вы потратите не более 40 минут.

Ингредиенты

Тесто

1 пачка сливочного масла или маргарина
1 яйцо
350 гр. муки
60 гр. какао
1 пакетик разрыхлителя

Начинка

2 пачки творога 5-9% жирности
100 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
20 гр. крахмала
4 яйца
Ванилин

Приготовление

Масло комнатной температуры добела растираем с сахаром, а затем добавляем яйцо, какао, разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто.

Разъемную форму смазываем сливочным маслом и выкладываем на дно тесто, формируя бортики (не забудем отщипнуть от большого куска теста маленький, для выкладывания пятнышек наверху пирога) и выкладываем начинку.

Начинка: творог взбиваем с маслом и ванилином, затем добавляем крахмал, вбиваем по одному яйца, тщательно размешиваем и выливаем на тесто.

Из маленького куска теста формируем кусочки имитирующие пятнышки и выкладываем на творог.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.

Не вынимая из формы даем остыть, а затем поставим в холодильник на пару часов.

По истечении времени, аккуратно снимем разъемную форму и выложим пирог на блюдо.

Приятного чаепития!