Плавленый сыр из творога без добавок и консервантов!

Всем известно, что плавленый сыр высококалорийное блюдо, но если приготовить его по нашему рецепту, то жирность можно уменьшить, и кроме того продукт будет совершенно натуральным без единой не нужной организму добавки. Пробуйте, вам понравится!

Ингредиенты

500 гр. творога (лучше домашнего)
100 гр. сливочного масла
1 яйцо
По щепотке соли и сахара
0,5 чайной ложки соды

Приготовление

Для того чтобы творог стал мелким и рассыпчатым, предварительно его заморозим, а перед приготовлением за пару часов вынем из морозилки. Если лень творог замораживать, можно просто протереть его через сито. За счет этой манипуляции творог приобретет однородную текстуру, необходимую для плавления сыра.

Итак, творог кладем в металлическую миску или кастрюлю, добавляем яйцо, соль, сахар, соду, масло комнатной температуры, измельчаем блендером в однородную массу и ставим на водяную баню. Готовим при постоянном помешиваем. Через 5-7 минут сыр начнет плавиться и густеть, разольем его в подготовленные контейнеры, остудим и отправим в холодильник. По желанию можно добавить рубленый укроп.

К утреннему кофе, вас будет ждать отличный бутерброд с домашним вкусным сыром. Приятного аппетита! Не забывайте пожалуйста ставить лайки, подписываться на канал и делиться нами в социальных сетях!