Поговорим о морской капусте. В чем ее ценность, а кому употреблять не стоит?!

18.01.2018

Морская капуста очень высоко ценится во всем мире, ее добавляют в супы, салаты, суши, подают в соленом, высушенном и свежем виде. Врачи признают в ней огромное количество ценных веществ, при минимальной калорийности, поэтому ее можно употреблять почти без ограничений.

В свежей, не обработанной ламинарии содержится больше полезных веществ, нежели в консервированной либо высушенной. В ней содержатся аминокислоты, белки, Омега 3-6, витамины А и группы В, Д, С ,Е, а так же йод и альгиновая кислота. При частом употреблении ламинарии, организм способен самостоятельно справится с такими болезнями как воспаление щитовидной железы, атеросклероз, эндемичный зоб, Базедова и лучевая болезни.

У часто употребляющих морскую капусту людей, улучшается работа нервной системы и всего ЖКТ, выводятся тяжелые металлы, радионуклиды и токсины, которые накапливаются в течение жизни.

Для людей, страдающих ожирением морская капуста верный друг и товарищ, так как она содержит огромное количество нерастворимых пищевых волокон и низкую калорийность.

Согласно Воз, женщины часто употребляющие морскую капусту, реже страдают раком молочной железы, более того, врачи очень рекомендуют употреблять ее в период планирования беременности, так как она помогает подготовить организм к этой не простой задаче.

На мужчин ламинария влияет стимулированием тестостерона, тем самым повышая половое влечение, а также ламинария, мощный афродизиак.

К противопоказаниям употребления морской капусты относятся такие недуги как: туберкулез лёгких, фурункулез, нефрит, крапивница, гастрит, язва желудка, нарушения работы печени и почек.