Пряная баранина в глазури

Для любителей баранины, предлагаем необычный рецепт, приготовленный с коричневым сахаром, который и придает мясу яркий вкус. Отлично подойдет к весенним овощам, а так же лапше. Время приготовления 90 минут, количество поций-4.

Ингредиенты

70 гр. коричневого сахара
2 чайные ложки молотого имбиря
2 чайные ложки сушеного тархуна
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка молотого черного перца
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сушеного чеснока
4 куска баранины (по 180-250 гр. каждый)

Приготовление

В миске смешиваем сахар, имбирь, тархун, корицу, перец, соль и чеснок. Обваливаем каждый кусочек, помещаем на тарелку, укрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.

Подогреваем гриль до высокой температуры, смазываем решетку маслом и кладем баранину.

Прожариваем с каждой стороны по 5-10 минут, до готовности.

Приятного аппетита!