Продукты, которые повышают гемоглобин. Помощь матушки природы!

30.12.2017

Гемоглобин очень важен для каждого человека, он насыщает клетки тканей и весь организм кислородом. За то, как усваивается железо в организме отвечают такие витамины как, фолиевая кислота, витамины группы В, а также медь. Следовательно, необходимо следить, чтобы эти элементы были в норме. Гемоглобин снижается при нехватке железа, и проявляются в организме слабостью, быстрой утомляемостью, появлением одышки, головокружением, судорогами, ухудшением состояния ногтей и волос.

На помощь человеку, приходит великая мать природа, которая подарила нам богатые железом дары. Необходимо включать в рацион, гречку, фасоль, чечевицу, горох, крыжовник, листовые салаты, топинамбур, абрикосы, кешью, арахис, а так же красное мясо.

Отлично поднимает гемоглобин 2 част морковного сока и по одной части яблочного и свекольного. Готовить нужно непосредственно перед употреблением.

Мед, орехи и клюква, смешанные в равных пропорциях, отлично справляются с данной проблемой.

Коктейль из листьев шпината, капусты и болгарского перца.

Отлично работает такой салат: 1 большая морковь, 2 ложки пророщенной пшеницы, ложка меда, курага, изюм и чернослив. Морковь натираем на терке, сухофрукты заливаем кипятком и оставляем на пять минут, затем мелко нарезаем, добавляем мед и перемешиваем.