Профитроли-маленькие заварные пирожные. Готовятся быстро, съедаются еще быстрее!

28 July 2017

Профитроли-маленькие заварные пирожные. Готовятся быстро, съедаются еще быстрее!

Мы расскажем, как приготовить пирожные способом, который под силу приготовить даже совсем ной хозяюшке.

Продукты для профитролей

250 мл молока
100 гр. сливочного масла
150-170 гр. просеянной муки
3 яйца,
Щепотка соли
100 мл воды

Приготовление

В молоко кладем сливочное масло, на медленном огне доводим до кипения. Добавляем муку, по чуть-чуть, постоянно помешиваем, до тех пор, пока тесто не загустеет.

Немного остудить тесто и добавить по одному яйца. Тщательно размешать. Консистенция должна быть, как у подтаявшего мороженого.

Смазываем противень маслом и выкладываем ложкой кругленькие лепешки.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 220 градусов 10 минут, затем температуру уменьшаем до 180 градусов и готовим еще 25-30 минут.

Самостоятельно профитроли не подаются, их нужно начинить кремом, идеально заварным. Смотрите рецепт крема в след рецепте.