Рецепт нежнейшего, легкого торта Чантала

Изумительно вкусный, невероятно нежный, очень красивый и легкий торт, не оставит вас равнодушными. Время приготовления 1 час, количество порций-12.

Продукты для для торта

15 штук крекеров измельченных
20 гр. растопленного сливочного масла
250 гр. мягкого сыра Маскарпоне
300 гр. сахара
170 гр. молока
4 яйца
250 гр. сметаны
Экстракт ванили
70 гр. муки

Приготовление торта

Разогреть духовку до 180 градусов.

Крекер растолочь в пакете и смешать с растопленным сливочным маслом. Высыпать на дно смазанной маслом разъемной формы и прижать.

В большой миске смешать сахар со сливочным сыром. Постепенно добавлять молоко, далее по одному яйца и сметану. Добавить ванилин и муку. Масса должна быть однородной!

Залить сверху крекеров.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час.

Дайте остыть десерту в закрытой духовке в течение 5-6 часов. Это предотвращает растрескивание торта, сохраняя его красоту и целостность. Перед подачей охладить в холодильнике.

Сверху, на порционный кусочек потереть апельсиновую цедру.

Приятного чаепития!