Роллы по-русски! Очень по-нашему!

01.11.2017

Легким движением руки любимый салат «Сельдь под шубой», превращается в роллы по-русски. Отличная закуска сможет порадовать вас и ваших гостей!

Ингредиенты

1 сельдь слабосоленая
5 картофелин
1 свекла
1 большая морковь
3 яйца
1 луковица
Зелень по желанию
Соль и черный молотый перец по вкусу
Майонез

Приготовление

Отвариваем в кожуре свеклу и яйца, очищаем и мелко нарезаем.

Сельдь очистим от кожи и внутренностей и нарезаем тонкими пластами.

Отвариваем очищенный картофель, делаем из него пюре, охлаждаем.

На бамбуковый коврик, застеленный пищевой пленкой выкладываем пюре, приминаем пальцами, затем овощи и яйца, выдавливаем тонкой полоской майонез и кладем полоску сельди. Сворачиваем в рулет, пленку убираем. Охладим в течение 2 часов.

Нарезаем острым ножом на кусочки. Сверху кладем по тоненькому пласту рыбки, а на нее колечко лука.

По вашему желанию можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!