Ростбиф с лимонным соусом, когда хочется чего-то особенного!

Ростбиф с лимонным соусом под овощной корочкой – это ароматное, пикантное блюдо с превосходным вкусом! Говядина должна быть не сильно жирной или старой. Лучше всего подойдет вырезка.

Ингредиенты

1 кг говяжьей вырезки
5 зубчиков чеснока
2 яйца
20 гр. горчицы
5 гр. натертой лимонной цедры
1 морковь
3 пера зеленого лука
100 гр. сливочного масла
100 мл сухого белого вина
20 мл лимонного сока
Зелень укропа и петрушки
Соль, перец черный молотый и паприка по вкусу
Растительное масло для обжаривания

Приготовление

Выжатый через пресс чеснок смешать с солью, и черным молотым перцем. Обмазать смесью целый кусок мяса и обжарить на растительном масле до румяной корочки, затем поместить в разогретую духовку на 30-40 минут.

Натереть на самой мелкой терке (которая зубчатая) морковь. Зеленый лук мелко порезать.

Белки яиц взбить до пышной плотной пены, добавить горчицу, соль, парику, лимонную цедру, и аккуратно подмешать туда морковь с луком.

Этой смесью обмазать мясо и поставить в духовку еще на 40 минут. Потом духовку выключить, но мясо вынимать лишь через 20 минут, чтобы безе не осело.

Тем временем приготовим соус. Желтки взбиваем с вином на водяной бане, постепенно добавляем лимонный сок, растопленное сливочное масло, соль, перец и рубленую зелень. Подаем в отдельной посуде.

Приятного аппетита!