Рулет из свиной рульки, фаршированный куриной грудкой. Гости оценят!

Предлагаем приготовить простой рецепт свиной рульки с куриной грудкой и морковью, который однозначно оценят любители мяса. Аппетитный, ароматный, сочный, изысканный, а готовить можно на плите или мультиварке, выбирайте сами.

Ингредиенты

1 свиная рулька с задней ноги (она побольше)
400 гр. куриного филе
3 луковицы
1 морковь
3 стебля сельдерея
Лавровый лист
Душистый перец горошком
100 гр. соли
Щепотка черного молотого перца

Приготовление

В большую кастрюлю наливаем 3-4 литра воды, добавляем помытый и разрезанный пополам лук, прямо в шелухе, сельдерей, очищенную и разрезанную пополам морковь, соль и специи. Ставим на огонь и варим 30 минут.

Пока займемся рулькой. На разделочной доске подрезаем мясо и сало вдоль кости, а кость удаляем, мясо слегка отбиваем молотком, посыпаем перцем и солью. У нас получился цельный пласт, выкладываем его на доску, а сверху кладем полоски нарезанной моркови, укрываем посоленной и обсыпанной специями куриной грудки, разрезанной на части.

Теперь самое сложное, аккуратно свернуть рулет, скорее всего вам понадобится помощь, и так как начинка норовит выскользнуть из рулета, смело заправляем ее обратно. Плотно фиксируем нитками. Наша рулька готовка к дальнейшей варке.

Вынимаем из кастрюли овощи, (отвар получился красивого цвета), и кладем в овощной бульон рульку, доводим до кипения, убавляем огонь и варим 3-4 часа. В процессе варки следим за количеством воды, при необходимости добавляя кипяток, чтобы рулька полностью была в воде.

Рулет готов, вынимаем, остужаем, охлаждаем пару часов, удаляем нитки и нарезав острым ножом порционно, подаем к столу. Приятного аппетита!