Рулетики из баклажанов с ореховой начинкой. Вкусно, невозможно остановиться!

12.08.2017

Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт рулетиков из баклажанов. Простое и доступное блюдо, не оставит равнодушным ни одного любителя прекрасного и полезного овоща!

Ингредиенты

3 баклажана
1 луковица
100 гр. грецких орехов
4-5 зубчиков чеснока
1 не большой пучок смеси укропа и петрушки
Щепотка приправы хмели-сунели
30 мл лимонного сока
Соль и черный молотый перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Приготовление

Баклажаны хорошо помоем, разрежем вдоль на пластинки, посолим и оставим на 15 минут. Выделившийся сок выливаем, а баклажаны жарим с двух сторон на растительном масле, вынимая на бумажное полотенце, для того чтобы убрать лишний жир.

Пока готовим начинку.

Лук мелко шинкуем и обжариваем с малым количеством растительного масла до золотистого цвета. Орехи измельчаем в блендере. Зелень мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс, лимон выжимаем, убираем косточки. Все ингредиенты перемешиваем, добавляем соль и перец.

Кладем начинку на баклажан и сворачиваем в рулетик. Закуска имеет отличный вкус, как теплом так и в холодном виде.

Наслаждайтесь блюдом!