Рыба, запеченная в фольге. Просто вкусно!

13.11.2017

Рыба, запеченная в фольге, вкусное, полезное аппетитное блюдо, которое совсем несложно приготовить. Рецепты в основном похожи, но отличаются некоторыми деталями, которые и создают вкус блюда.

Ингредиенты

1 тушка горбуши
1 луковица
1 морковь
1 лимон
70 гр. сливочного масла
Щепотка приправы для рыбы
Укроп

Приготовление

Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на терке. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Горбушу тщательно помоем, обсушим бумажными полотенцами, натрем солью, черным перцем и приправой для рыбы.

В брюшко вкладываем половину порции обжаренных овощей, пару кусочков лимона.

На фольгу кладем вторую часть овощей, нарезаем несколько долек лимона, и сливочное масло, смешанное с рубленым укропом.

Заворачиваем рыбу в фольгу, и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Подаем рыбку с кусочком лимона, либо перед подачей поливаем лимонным соком.

Приятного аппетита!