Саганаки по –гречески, отличная ароматная закуска всего за 5 минут

28.07.2017

По своей сути саганаки-это жареный в панировке сыр. Блюдо средиземноморской кухни очень вкусное и оригинальное, обязательно попробуйте его! Время приготовления 15 минут, количество порций-4.

Ингредиенты

250 гр. сыра Фета
1 яйцо, 1 столовая ложка нарезанного базилика
100 гр. муки
2 столовые ложки оливкового масла
Перец черный молотый и соль по вкусу
2 помидора
1 лимон порезанный клиньями

Приготовление

Нарезать Фету кубиками 2*3 см. В маленькой миске взбить яйцо с базиликом. Каждый кусочек окунуть в яйцо, убирать излишки, затем опустить в муку. Кладем сыр в разогретое масло и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Вынимаем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Укладываем на блюдо, режем спелый сочный помидор, выжимаем кусочек лимона.

Приятного аппетита!