Салат «Курочка-ряба». Вкусный!

12.01.2018

Предлагаем приготовить замечательный салат в основе которого лежит копченая курочка. Салат готовится слоями, поэтому по желанию вы можете добавить еще какой ни будь дополнительный любимый компонент или оставить классическое исполнение.

Ингредиенты

300 гр. копченой курочки
250 гр. шампиньонов
3 свежих огурца
1 луковица
5 яиц
200 гр. твердого сыра
Майонез
Сливочное масло
Соль и черный молотый перец по вкусу
Укроп

Приготовление

Сыр натираем на мелкой терке.

Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы, натираем на терке, добавляем половину мелко нарезанной луковицы и щедро заправляем майонезом, перемешиваем.

Огурцы нарезаем мелкой соломкой.

Грибы нарезаем пластинами, выпариваем на сковороде всю влагу, добавляем сливочное масло и обжариваем с половинкой нарезанной полукольцами луковицей.

На дно салатника выкладываем мелко нарезанное мясо курицы. Смазываем его яично-луковой смесью. Сверху посыпаем частью натертого сыра, и рубленой зеленью, затем выкладываем рубленые огурцы и снова яйца с майонезом, зелень, затем идут грибы, которые мы тоже смажем яйцами с майонезом. Сверху посыпаем сыром, украшаем по желанию ломтиками огурца и отправляем на пару часов в холодильник. Приятного аппетита!