Салат «Печень под шубой». Не дорогой, питательный, вкусный!

07.01.2018

Предлагаем приготовить простой, но очень вкусный салат, с невероятно нежным, сочным и мягким вкусом. Сочетание кислых яблок, сыра и лука дает такое необыкновенное сочетание, что его с удовольствием едят даже дети.

Ингредиенты

2 яблока (кисло-сладкого сорта)
300 гр. говяжьей печени
1 луковица
5 яиц
2 сырка «Дружба»
¼ лимона
Майонез

Для маринада

10 гр. сахара
5 гр. соли
30 мл воды
30 мл 9% уксуса

Приготовление

Готовим маринованный лук. В мисочку кладем сахар, соль, добавляем уксус и остывшую кипяченную воду, размешиваем до полного растворения сахара и соли и заливаем получившимся маринадом нарезанный полукольцами лук. Оставляем на 15-20 минут.

Печень кладем в кипящую воду и отвариваем минут 15-20, солим в конце варки. Остужаем и натираем на терке.

Яблоки очищаем от кожуры, натираем на терке и поливаем выжатым лимонным соком, благодаря ему яблоки не потемнеют.

Яйца отвариваем и натираем на терке. Осталось только собрать салат.

На дно блюда кладем печень, на нее выкладываем отжатый промаринованный лук, делаем сеточку из майонеза, затем кладем выкладываем яблоки и снова сеточку из майонеза, далее яйца и майонез. Верхним слоем идут натертые на терке сырки, чтобы они легче натирались, подморозим их предварительно в морозилке. Снова делаем майонезную сеточку и убираем на пару часов в холодильник. Приятного аппетита!