Сальтисон

Приготовить это замечательное блюдо в домашних условиях не так сложно, как может показаться. Это блюдо любят во всей стране, а приготовить его сможет даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты

1 большая свиная рулька (2-3 кг)
1 головка чеснока
1 луковица
Соль и черный молотый перец по вкусу
Лавровый лист и щепотка черного перца горошком
10 гр. желатина

Приготовление

Желатин замочим в охлажденной кипяченной воде на 1 час.

Рульку кладем в холодную воду, добавляем очищенную луковицу целиком, лавровый лист и перец горошком, варим на медленном огне 2-3 часа, до готовности. Охлаждаем, вынимаем мясо, стараясь не нарушать целостность шкурки, нарезаем его кусочками, добавляем измельчённый, чеснок, соль, специи и разведенный на водяной бане желатин Перемешиваем.

В форму кладем шкуру, набиваем ее начинкой, бока зашиваем, размещаем под пресс и убираем в холодильник на 12-24 часа. Приятного аппетита!