Щербет по-домашнему. Натуральная вкуснятина!

Мягкая помадка с арахисом в виде щербета, обязательно понравится и взрослым, и детям, а главное, что продукт натуральный, без усилителей вкуса и ароматизаторов.

Ингредиенты

200 гр. арахиса
500 мл молока
500 гр. сахара
100 гр. сливочного масла

Приготовление

Арахис поджариваем на сухой сковороде, до золотистого цвета. Остужаем, очищаем от шелухи.

Молоко выливаем в кастрюлю с антипригарным покрытием или с толстым дном, добавляем сахар (пол стакана оставим на потом). Ставим на огонь и увариваем минут 30-40, на медленном огне.

Сахар, который мы оставили на потом, высыпаем на сухую сковороду и растопим до состояния карамели, а затем выльем в уваренное молоко. Таким образом мы придадим щербету цвет.

Снова увариваем минут 30, добавляем арахис, сливочное масло, снимаем с огня.

В форму, где будет застывать щербет, кладем пергаментную бумагу, и выливаем заготовку. Остужаем и отправляем на холод на 6-7 часов. Нарезаем кусочками и наслаждаемся чаепитием. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал, помогая нам развиваться!