11 979 subscribers

Семь заблуждений о сыре

461 full read
519 story viewsUnique page visitors
461 read the story to the endThat's 89% of the total page views
1 minute — average reading time
Семь заблуждений о сыре

Много ли среди вас, дорогие мои подписчики, любителей сыра?! В обществе ходят толки разного характера о таком замечательном продукте, одни хвалят, другие ругают, третьи впадают в сырную зависимость. Давайте разбираться, почему мнения настолько полярны!

Не забывайте делиться нами в социальных сетях. ставить лайки и подписываться на канал!

Убеждение №1 - Сыр перед сном вреден!

Сыр имеет в своем составе такую аминокислоту, как триптофан, которая помогает снять напряжение и стресс. Употребив за час полтора до сна не более 20 гр. сыра, сладкий сон и спокойствие, вам обеспечены.

Убеждение №2 - Сыр вреден для здоровья!

Сыр может быть вреден, когда он приготовлен из не качественных продуктов, с применением растительных жиров и консервантов. Качественный же сыр очень полезен, оказывает благотворное влияние на кожу, имея в своем составе огромное количество витаминов группы В, так необходимых для здорового существования.

Убеждение № 3 - Сыр тяжелый для переваривания!

Белок и аминокислоты качественного сыра прекрасно усваивается организмом, вопрос лишь в количестве, не стоит употреблять за раз более 30 гр. сыра.

Убеждение № 4 - Обезжиренные сыры полезней для здоровья!

К сожалению обезжиренные сыры лишены полезных жиров, поэтому стоит отдать предпочтение маленькому кусочку жирного качественного сыра, нежели большему куску обезжиренного сыра.

Убеждение № 5 - Сыр нельзя употреблять людям с непереносимостью лактозы!

А вот и нет! В твердых сортах сыра, лактозы практически нет, что не скажешь о молоке.

Убеждение № 6 - От сыра легко набрать вес!

От части это так, если употреблять более 40-50 гр. продукта, но в некоторых сортах жира и углеводов совсем не много, например, в Моцарелле, углеводов всего 0,68 гр.

Убеждение № 7 - Сыр улучшает настроение!

Вернемся к пункту №1, такая важная аминокислота как триптофан, увеличивает количество не менее важного гормона счастья серотонина, что в свою очередь влечет улучшение настроения.