Скумбрия, запеченная в горчичном соусе. Просто, не обычно, сочно!

Весь секрет вкуса этого блюда в волшебном соусе. Рыба получается нежной и пикантной, отлично подойдет и к празднику и к обычному домашнему ужину.

Ингредиенты

1 кг замороженной скумбрии
1 луковица
Соус
60 мл соевого соуса
30 гр. горчицы
70 гр. майонеза
Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Рыбу размораживаем, отрезаем головы, очищаем брюшко и тщательно промываем. Режем на кусочки.

Перемешиваем майонез, соевый соус, горчицу, соль и специи. Обмазываем соусом каждый кусочек рыбы и оставляем мариноваться на 30 минут.

На дно формы для запекания, смазанное растительным маслом выкладываем лук нарезанный колечками, а на него кладем рыбу и поливаем остатками соуса.

Ставим в предварительно разогретую духовку на 20-30 минут. Подаем с отварным картофелем.

Приятного аппетита!