Сливочный соус Альфредо для спагетти

18.07.2017

Представленный соус быстрый, с нежной кремовой текстурой и ярким сливочным вкусом. Идеально подойдет к спагетти и не только. Мы уверенны, что он станет вашим любимым. Время приготовления 10 минут, количество порций-4.

Ингредиенты

180 гр. сливочного масла
250 гр. сливочного твердого сыра (Филадельфия, Рикотта, Маскарпоне)
500 мл молока
180 гр. пармезана.
Перец черный молотый по вкусу
2 чайных ложки порошка из чеснока

Приготовление

Растопим масло на среднем огне в кастрюле с антипригарным покрытием.

Добавим сливочный сыр и чесночный порошок, помешивая венчиком до однородности.

Добавляем молоко в несколько заходов, не допуская образования комков, продолжаем размешивать венчиком.

Посыпаем пармезаном и перцем.

Когда соус станет такой консистенции, как нам нужен, удаляем с плиты и поливаем сваренные спагетти.

Посыпаем рубленой зеленью и тертым сыром и наслаждаемся вкусом!