Сочный жареный цыпленок

Из этого рецепта вы узнаете, как быстро и легко приготовить сочного цыпленка. Сельдерей придаст особый аромат и сочность. Это блюдо, станет одним из любимых. Время приготовления 90 минут, количество порций-6

Ингредиенты

1 целая потрошеная курица
Соль черный молотый перец по вкусу
150 гр. сливочного масла
1 стебель сельдерея
2 зубчика чеснока

Приготовление

Разогреть духовку до 180 градусов.

Тщательно помыть холодной водой и обсушить сверху курицу бумажным полотенцем.

Положить на блюдо, обсыпать солью и перцем, как снаружи, так и внутри.

Поместить порезанный стебель сельдерея и сливочное масло в полость курицы.

Обмазать сверху сливочным маслом, а потом выдавленным через пресс чесноком.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 80-100 минут, затем вынуть из духовки, обмазать образовавшимся соком со дна блюда.

Дать отдохнуть 10 минут и подавать к столу.

Приятного аппетита!