Спагетти с креветками и помидорами

13.06.2017

Рецепт красивого и простого блюда – спагетти с креветками и помидорами, готовится очень просто и быстро. Спагетти великолепно сочетаются со вкусом креветок. Блюдо отлично подойдет как на обед, так и в качестве ужина.

Время приготовления такого блюда 30-40 минут, получается 4 порции.

Ингредиенты для спагетти

40-50 гр. растительного масла
250-300 гр. спагетти
2-3 зубчика чеснока, мелко нарезанного
450-500 гр. очищенных креветок
700-800 гр. нарезанных кубиком томатов
150 мл белого сухого вина
50-70 гр. нарезанной петрушки
30-40 гр. нарезанного базилика
30 гр. натертого сыра Пармезан (возможно, заменить на другой твердый сыр)

Как приготовить спагетти с креветками?

В большой кастрюле в подсоленной воде, отварить спагетти, откинуть на дуршлаг и обильно промыть холодной водой.

В сковороду выливаем масло, добавляем чеснок, готовим его примерно 1 минуту, на среднем огне, постоянно переворачивая, до мягкого состояния. Не позволяйте чесноку подгореть.

Добавьте к чесноку креветки, готовьте их от 3 до 5 минут, постоянно переворачивая. Далее выложите их в отдельную посуду.

Переместим в эту сковороду нарезанные помидоры, вино, петрушку и базилик. Продолжаем варить до выпаривания жидкости примерно в 2 раза.

Возвращаем в эту смесь креветки и продолжаем готовить еще 2-3 минуты, пока креветки хорошо не прогреются.

Далее добавляем в спагетти, хорошо перемешиваем и прогреваем.

Наше блюдо готово. Осталось только лишь выложить на тарелку, посыпать тертым сыром и насладиться вкусом!

Приятного аппетита! Делитесь рецептом в своих социальных сетях и радуйте своих знакомых простыми и вкусными блюдами.