Спаржа с ветчиной и лимоном

19.07.2017

Быстрое и простое блюдо из спаржи, приправленное чесноком, ветчиной и оливковым маслом отлично подойдет как самостоятельное блюдо, для людей, которые следят за фигурой, так и в качестве здорового гарнира. Время приготовления 15 минут, количество порций-4.

Ингредиенты

2 столовые ложки оливкового масла
70 гр. тонко нарезанной ветчины
450-500 гр. свежей спаржи
100 мл воды
1 зубчик мелко нарезанного чеснока
Соль и молотый черный перец по вкусу
Сок половинки одного лимона

Приготовление

Нагреть оливковое масло, добавить ветчину и жарить до золотистой корочки.

Добавить спаржу, долить воду, накрыть крышкой и варить 1 минуту.

Снять крышку, добавить чеснок, соль, перец, и жарить до готовности спаржи, около 5 минут.

Приятного аппетита!