Суфле из печени. На завтрак и перекус, лучше не придумать!

Суфле из куриной печени очень вкусное блюдо, которое по вкусу напоминает печеночный паштет, но по текстуре намного нежнее и имеет более насыщенный вкус.

Ингредиенты

700 гр. куриной печени
50 гр. сливочного масла
1 морковь
3 яйца
1 луковица
150 мл молока
100 гр. муки
Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Печень тщательно промываем, удаляем прожилки. Мелем в блендере вместе с луковицей и морковью.

Молоко взбиваем венчиком с солью и черным молотым перцем.

Соединяем обе смеси, постепенно вмешиваем просеянную муку, чтобы не было комочков.

Выливаем смесь в смазанную растительным маслом форму для кекса и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Проверяем готовность, зубочисткой опуская в центр изделия, если сухая, значит суфле готово.

Даем немного остыть, вынимаем, нарезаем порционно и подаем к столу.

Приятного аппетита!