Суп с говядиной и перловой крупой

447 full reads
747 story viewsUnique page visitors
447 read the story to the endThat's 60% of the total page views
1 minute — average reading time
Суп с говядиной и перловой крупой

Суп имеет незабываемый, оригинальный вкус, хорошо насыщает организм. Если вы ранее не пробовали подобный суп, то не раздумывая приступайте к приготовлению, ваша семья будет довольна! Не забывайте, пожалуйста подписываться на канал и улыбаться смайлами в комментариях, спасибо!

Ингредиенты

400-500 гр. говядины (мякоть или на кости)
4-5 картофелин среднего размера
2 луковицы
1 большая морковь
150-180 гр. перловой крупы
5-6 маринованных огурцов
200 мл огуречного рассола
3,5 литра воды
Соль, лавровый лист и приправы по вкусу
Растительное масло
30 гр. зелени (любой)
2-3 зубчика чеснока

Приготовление

Прежде всего, за пару часов до приготовления супа, зальем перловую крупу холодной водой, и пока будет вариться говядина, в отдельной кастрюле отварим перловую крупу до готовности, затем тщательно промоем под проточной водой, пока вода не станет прозрачной.

Говядину промываем, заливаем водой и отвариваем с лавровым листом до готовности, не забываем снимать пену. Вынимаем, нарезаем кубиком и пока отставляем в сторону.

В готовый бульон отправляем очищенный и нарезанный кубиком картофель, варим до полуготовности, затем добавляем перловую крупу и говядину, оставляем вариться на медленном кипении, а пока подготовим овощи.

Лук и морковь измельчаем, кладем в разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем до прозрачности, затем добавляем натертые на терке огурцы (или нарезанные соломкой) и продолжаем обжаривать, до золотистого цвета лука и моркови, перекладываем в суп, доливаем рассол, и варим еще 5-7 минут.

Посыпаем рубленой зеленью и чесноком, выключаем огонь. Даем настояться супу 15-30 минут и наслаждаемся прекрасным обедом, приятного аппетита!

Информация ниже наверняка может быть вам полезной:
Несколько секретов приготовления вкусной скумбрии
Можно ли употреблять зеленые бананы?!
Вкусный картофель в одёжке
Аппетитная пицца
О кашах. Тонкости и ошибки приготовления