11 980 subscribers

Свежий салат с креветками, для стройнеющих!

213 full reads
342 story viewsUnique page visitors
213 read the story to the endThat's 62% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Свежий салат с креветками, для стройнеющих!

Ну что, дорогие мои, возвращаемся на правильное питание, сжигая на боках отложенные майонезные салаты?! Всем известно, что белок-ценная составляющая сбалансированного питания, а креветки отлично усваиваются организмом. Этот прекрасный салат не только очень вкусный, но и весьма полезный, так как содержит в себе идеально считающиеся ингредиенты. Не забывайте делиться нами в социальных сетях, оставлять комментарии и лайки, спасибо!

Ингредиенты

300 гр. креветок (без панцирей)
200 гр. помидоров (лучше черри)
1 плод авокадо
150 гр. листьев шпината
150 гр. мягкого сливочного сыра (Филадельфия)
30 мл растительного масла холодного отжима (оливкового, горчичного, миндального)
Соль и черный молотый перец по вкусу
½ лимона

Возможно эта информация будет для вас полезной!

Несколько причин пить по утрам воду с лимоном
Семь заблуждений о сыре
Природные энергетики

Приготовление

Креветки заливаем кипятком, солим и варим не более 1 минуты, снимаем с огня и оставляем еще на пару минут, отбрасываем на дуршлаг, очищаем.

Авокадо выбираем спелый (при нажатии палец слегка приминает мякоть, но и не оставляет явного следа), очищаем его, разрезаем пополам, затем на дольки. Слегка сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем, чтобы не потемнел.

Сыр лучше взять мягкий сливочный, но, если его под рукой не оказалось, подойдет брынза, нарезаем мелким кубиком. Помидоры разрезаем пополам или четвертинками.

Шпинат помоем, обсушим салфеткой, слегка помнем, чтобы листья выделили сок, порвем руками. Если шпинат найти сложно, смело меняйте на листовой салат.

В отдельную емкость наливаем масло, (выбирайте качественное масло холодного отжима, для того, чтобы организм получил все самое ценное для себя), добавляем по вкусу соль, перец и любимые специи, выжимаем сок из лимона, взболтаем вилкой и польем салат. Аккуратно перемешаем при помощи лопатки. Приятного аппетита!