Свинина под соусом Терияки. Полноценный обед за 15 минут.

Блюдо готовится очень быстро, но при условии, что мы заранее замаринуем мясо. Очень сытное и вкусное блюдо, попробуйте!

0,5 кг мякоти свинины
1 красный болгарский перец
300 гр. любых замороженных овощей (стручковая фасоль, цветная капуста, зеленый горошек)
1 морковь
100 гр. маринованных шампиньонов
3 грецких ореха
2 столовые ложки крахмала
4 зубчика чеснока
150 мл соевого соуса
2 чайные ложки сахара
2 столовые ложки кунжутного семени

Приготовление

Свинину тщательно промоем, выложим на бумажное полотенце, для удаления излишков влаги и нарезаем тонкой соломкой.

Делаем соус.

Выливаем соевый соус, добавляем сахар, крахмал и выжатый через пресс чеснок. Тщательно перемешиваем. Укладываем в него нарезанную свинину и оставляем на 1-2 часа.

Замороженные овощи обжариваем на сковороде, с добавлением растительного масла. Добавим нарезанный соломкой болгарский перец, грибы, морковь и рубленые грецкие орехи. Выключаем огонь.

В другой сковороде, на сильном огне, маленькими порциями обжариваем свинину по 3-4 минуты. Складываем все овощи и мясо в общую сковороду, выливаем оставшийся со свинины маринад и быстренько обжариваем еще раз, буквально пару минут. Выкладываем на блюдо, посыпаем кунжутом и подаем.

Приятного аппетита!