Свиной шашлык, из духовки. Откроем секрет насыщенного вкуса!

30.09.2017

Обычно мы готовим шашлык, когда собираемся на природу, но для приготовления его по нашему рецепту, совсем не обязательно выходить на улицу. Для этого достаточно иметь духовку и не хитрый набор предметов.

Ингредиенты

1 кг мякоти свинины (шея лучше всего)
4 луковицы
100 мл 9% уксуса
1 столовая ложка сахара
½ лимона
Специи для шашлыка
Соль

Приготовление

Для того чтобы шашлык имел яркий и насыщенный вкус, выкладывать мясо будем на луковую подушку, а готовить в рукаве.

Кусок мяса тщательно помоем, обсушим и слегка отобьем, обернув пищевой пленкой. Затем снимаем пленку, посыпаем мясо специями и солью и снова обернув, отобьем, но не очень сильно.

Порежем на куски и складываем в миску, добавляем 2 луковицы нарезанные полукольцами и специи. Перемешиваем и оставляем не менее чем на два часа, можно дольше.

За час до приготовления, нарезаем еще две луковицы полукольцами, добавляем в них уксус, сахар, немного соли и выжатую половинку лимонного сока. Перемешиваем и оставляем.

На дно противня выкладываем пергаментную бумагу, отмеряем необходимое количество рукава для запекания, завязываем с одной стороны. На дно рукава выкладываем лук, а него мясо, завязываем с другой стороны, делаем несколько отверстий сверху и отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 30-40 минут.

Приятного аппетита!